Campanha da AL RN

Alecrim conquista título da 2ª Divisão e retorna à elite do futebol potiguar

As duas equipes entrarem em campo para a disputa da última rodada da 2ª Divisão com o mesmo objetivo: vencer. Em primeiro na classificação em razão da vantagem no saldo de gols, o Alecrim sabia que um tropeço poderia significar mais um ano longe da 1ª Divisão. Já o Laguna precisava fazer o dever de casa e torcer para o Verdão não ganhar.

O primeiro gol da rodada saiu no jogo entre Laguna e Visão Celeste. Aos cinco minutos de bola rolando, Paulinho cabeceou na saída do goleiro do Laguna e abriu o placar para o Visão. O empate do caçula do futebol potiguar veio aos 14 minutos do primeiro tempo, com Igor Potiguar. Esse resultado não interessava ao Laguna, já que o Alecrim empatava com o Mossoró naquela altura.

E o Verdão ficou ainda mais próximo do título aos 36 minutos de bola rolando no Barrettão, com Piaui, que aproveitou a cobrança de escanteio e de cabeça abriu o placar. O 1 a 0 no placar era o suficiente para garantir o campeonato e o retorno do Alecrim à elite do futebol. O clube havia sido rebaixado em 2017 e, desde então, tentava retornar à 1ª Divisão do Potiguar.

Mesmo com a vantagem do Alecrim, o Laguna não se entregou e já nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46, conseguiu a virada no placar, com João Victor marcando após aproveitar a sobra de bola na área do adversário.

No segundo tempo, os jogos seguiram equilibrados. O Alecrim segurou o placar de 1 a 0 contra o Mossoró e o Laguna chegou a sofrer o empate do Visão Celeste, aos 37 minutos, com gol de João Victor, mas garantiu a vitória aos 44, quando Vitinho marcou o terceiro da equipe e deu números finais ao placar.

No último jogo da rodada, iniciado às 16h, no Estádio Nogueirão, em Mossoró, Baraúnas e Atlético Potengi empataram em 1 a 1.